FC2ブログ
トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

管理人 おおつ

Author:管理人 おおつ
北海道旭川市在住。
宇宙エネルギーによるヒーラーです。

宇宙エネルギーによるヒーリング

本当に元気になるエネルギーがある。
あなたも体験して元気アップしてゴー!

メールは asbkmail@asoboukai.net
です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

使う方が有効で楽しい。宇宙エネルギーも、モノも♪

先日見た、良い包丁の番組の話(^^)
切れる包丁で切ると、素材の断面もなめらかで、表面積も少ない。
切れない包丁だと、素材の断面がギザギザで、表面積が増える。

切れる包丁で刺身のサクを切ると、切った断面に醤油をつけても、
表面積が少ないから、醤油が素材にしみこまない。
素材の味が活きる、わかる。

切れない包丁では、広くなった表面(ギザギザになってる)から、
醤油がしみこみ、醤油の味が先に来る。

切れる包丁で切ると、料理が、全く別のものになるみたい。
素材によっては、それはあると思う~。舌触りも味覚に影響するね。

その昔。秋の結婚シーズンの時に、友人が親戚に、
お祝いで、何が欲しいっかて聞かれたので、
「包丁」が欲しいって言ったら、それはだめよ~と叶わなかった。
切れるものは、お祝いには使わないというのが理由らしい。

包丁。絶対に要るものだけど、自分じゃ勇気がいるクラス、レベル。
買ってもらえるなら、欲しい順番の上位でも不思議じゃない。
結局友人は、普通クラスの包丁を自分で買ったそう。

もちろん、切り方の工夫で、普通クラスでも上手に切れる。
刃を上から押すのではなく、前後に、すべらすように動かす♪

いつか。上等な包丁をゲットしたなら。
料理するかしら。飾っておくかしら(笑)

惜しまず使おう、あるし、使わないなんて、モッタイナイ。
使ってこそ、価値がある。
宇宙エネルギーもね。使って使ってゴー♪勝つぞ!!!



☆吾蘇慕宇会セミナーは、11/4日(日)・12/9日(日)「札幌かでる2.7」、
     10/21日(日)「あそび~ば」・11/25日「旭川クリスタルホール」です。

・セミナー案内 
・宇宙エネルギーで元気!掲示板☆


10/19日にコメントしてくれた、todさん、yuさんに、キラキラビーム!

181021biei1.gif 181021biei2.gif 美瑛・北西の丘公園の紅葉♪
181021yama1.gif 遠くのトムラウシは雪帽子♪
スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
1466: by yu on 2018/10/21 at 12:15:57

空気も透き通って、一層きれいな景色。

1467: by tod on 2018/10/22 at 10:41:20

山は白くなっていますね。
紅葉が鮮やか♪