FC2ブログ
トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

管理人 おおつ

Author:管理人 おおつ
北海道旭川市在住。
宇宙エネルギーによるヒーラーです。

宇宙エネルギーによるヒーリング

本当に元気になるエネルギーがある。
あなたも体験して元気アップしてゴー!

メールは asbkmail@asoboukai.net
です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

塩は酢に溶けるので先に。それからオリーブオイルを♪

「栄養と味、9割も損してる!残念な料理」
  by ホームライフ取材班「編」

この本に、ドレッシングを作る「順番」が書いてあった。
>塩、酢、オリーブオイルは、一度に全部混ぜないこと。
>塩は、酢に溶けるけど、油には溶けないので。

>まず、酢に塩を入れ、よく溶かし、オリーブオイルを
>少しずつ加えながら混ぜると、より乳化しやすい

そうだったのか~。理由がわかったので、次回からトライしようっと。
理由が判ると、覚えやすい(^^)

ちなみにハンバーグは、ひき肉と塩だけを、先に木べらで混ぜる。
肉の粘り気が早く出る。次に野菜等を入れ、木べらで混ぜる。
牛肉や豚肉の脂肪分は、人間の体温でも、とけて細胞から出てしまう。
木べらで混ぜたものを焼くと、食べるとジューシー。

ハンバーグを切って油が出てくると、美味しそうに見えるけど、
噛んで、油が出て口に広がるのが、本当は美味しいと別の本で。

理由がわかると、覚えやすい。手順だけよりもね。
これも脳トレだね。


☆吾蘇慕宇会セミナーは、7/7日(日)・8/4(日)「札幌かでる2.7」、
       6/23日(日)・7/21(日)「旭川クリスタルホール」です。

・セミナー案内 
・宇宙エネルギーで元気!掲示板☆

190620bara1.gif 190620bara2.gif ミニバラ。今年は花束のように咲いてる(^^)


スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
1584: by tod on 2019/06/21 at 07:30:00

花束の香りがこちらまで届きそうです♪